Jurusan Biologi Menggelar Kuliah Umum Bertema "Biodiversitas Serangga Lokal Sulawesi: Pemanfaatan dan Aplikasinya dalam Pembelajaran Biologi"

Oleh: Febriyanti . 27 Agustus 2024 . 11:05:48

Universitas Negeri Gorontalo, 27 Agustus 2024 — Jurusan Biologi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bersama dengan Jurusan Matematika dan Jurusan Kimia sukses menyelenggarakan kuliah umum bertema "Biodiversitas Serangga Lokal Sulawesi: Pemanfaatan dan Aplikasinya dalam Pembelajaran Biologi". Acara ini merupakan bagian dari rutinitas awal semester ganjil Tahun Akademik 2024-2025 dan dilaksanakan secara hybrid di Aula Lantai 3 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai jurusan di lingkungan FMIPA UNG dan dimoderatori oleh Ibu Devi Bunga Pagalla, M.Si., dosen Jurusan Biologi. Kuliah umum ini menghadirkan dua pakar dari Universitas Negeri Manado, yaitu Prof. Dr. M. Sumampouw, M.Pd. dan Prof. Dr. Mokosulu Yermia Semuel, S.Si., M.Si. Mereka membagikan wawasan mendalam mengenai biodiversitas serangga lokal Sulawesi serta penerapannya dalam pembelajaran biologi.

Dr. Zuliyanto Zakaria, M.Si., Koordinator Program Studi Biologi, menekankan pentingnya kegiatan ini. "Kuliah umum ini sangat penting bagi mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Jurusan Biologi. Selain bermanfaat dalam memperluas wawasan mereka sebagai calon peneliti, saintis, dan guru Biologi, kegiatan ini juga menjadi bagian dari penguatan akademik di lingkungan Jurusan Biologi. Kami berharap kolaborasi keilmuan ini dapat terus berlangsung dan berkembang untuk kemajuan ilmu Biologi dan Pendidikan," ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin Jurusan Biologi yang diadakan setiap awal semester untuk memastikan mahasiswa mendapatkan pembekalan terkini dalam bidang ilmu mereka. Kuliah umum ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mahasiswa, tetapi juga mendorong integrasi dan kolaborasi antara berbagai disiplin ilmu di UNG.

23 November 2024

SemBioSis Ke-4

Dalam rangka memperingati Hari Evolusi, Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo bekerjasama dengan Pengurus HPPBI Wilayah Gorontalo menyelenggarakan Seminar Nasional Biologi dan Sains (SemBioSis) ke-4. Dengan Tema: Evolusi dan Konservasi: Keanekaragaman Hayati Wallacea dalam Perspektif Pendidikan dan Sains.
Narahubung:
Moh. Nur Akbar (087750085912)
Nurul F. Usman (085298332273)
Link Pendaftaran : https://s.ung.ac.id/Sembiosis4th2024

23 November 2024

SemBioSis Ke-4

Narahubung:
Moh. Nur Akbar (087750085912)
Nurul F. Usman (085298332273)
Link Pendaftaran : https://s.ung.ac.id/Sembiosis4th2024